快捷搜索:

◤中美贸易战◢ 林冠英:大马从中受惠

(吉隆坡14日讯)财政部长林冠英指出,中美贸易战所激发的举世供应链从新调剂、商业搬家、贸易和投资转移,将使大年夜马在短期内从中沾恩。

他说,在中美贸易战中,大年夜马成为中资、美资或外资转移阵地的投资目的地,这可从我国在2019年首季的外国直接投资,与去年同期相连大年夜幅度增添73.4%的数据中见到效应。

“大年夜马正因中美贸易战所致的从商地点重置、贸易与投资转移而沾恩。大年夜马的外国直接投资也从中大年夜幅度增长。”

林冠英今日见证录盛世集团(ECO WORLD)与中国电建集团签署相助协议后,这么指出。

他说,制造业在今年首季的外资更增添了127%,从去年同期的89亿令吉增添至202亿令吉。

这证实外资对大年夜马经济前景充溢信心,而事实上大年夜马经济也正在好转。

不过,他指出,从长远来看,中美贸易战将不会有赢家,所有人都是输家,它冲击着举世贸易和经济。

“这不是零和游戏,终极所有人都是输家。”

他指出,大年夜马期望于本岁尾在日本召开的20国集团(G20)峰会上,能办理中美贸易战的问题。

您可能还会对下面的文章感兴趣: