快捷搜索:

想减肥却懒得运动?研究称洗澡也能消耗卡路里

  【全球网综合报道】最新钻研注解,洗热水澡不仅放松心情,而且可以加速人体的能量耗损。一路跟随美国时尚杂志《COSMOPOLITAN》懂得轻松燃烧卡路里的小技术吧。

  拉夫堡大年夜学和莱斯特大年夜学的钻研职员在探求节制2型糖尿病的措施时,惊疑地发明泡热水澡竟能耗损大年夜量能量。介入该钻研的一部分介入者用40°C的水泡澡,而其他人则进行体育熬炼。结果显示,泡澡的人匀称每小时燃烧120卡路里,以致比运动的人还多耗损10%的能量。

  另一项钻研也发明,淋浴约15分钟可耗损约62卡路里,吹头发15分钟大年夜约耗损39卡路里。除此之外,一些看似轻松的日常活动着实也有助于耗损能量:继续睡觉7小时可耗损362卡路里、步碾儿一小时可耗损150卡路里、肃清房间一小时可耗损100到200卡路里、开车一小时可耗损120卡路里。以致大年夜笑也会耗损能量,匀称每小时可“笑走”200卡路里,同时还可以熬炼腹肌。(训练编译:沈梦瑶 审稿:王战涛)

您可能还会对下面的文章感兴趣: