快捷搜索:

金钟站恢复运作 市民抱怨连续两日上班受影响

6月13日下昼2时许,港铁金钟站重开,经停金钟站的列车办事慢慢规复。喷鼻港中通社

星岛全球网消息:文汇网讯 据喷鼻港中通社报道,喷鼻港金钟一带6月12日发生暴动,喷鼻港铁路公司应警方要求周全封闭金钟站,直至昨日(6月13日)下昼才规复重开。

记者本日(6月14日)上午9时许,在金钟站内采访多名上班的市夷易近,一些人表示,受相近示威活动影响,已继续两日需从湾仔或中环走路到金钟上班,通勤光阴较日常平凡长20分钟到40分钟不等。

6月12日的示威骚乱发生后,港铁应警方要求周全封闭金钟站,至13日上午仍旧周全封闭,荃湾线及港岛线往返偏向的列车,一度不绝金钟站,而南港岛线列车亦只行走海怡半岛至海洋公园站。直至13日下昼2时14分,港铁金钟站才规复重开。

记者14日上午9时在港铁中环站和金钟站内看到,两个港铁站运作均规复正常,荃湾线、港岛线和南港岛线列车办事已规复正常,亦规复在金钟站停站。

受示威影响,大年夜批市夷易近6月12日和13日继续两天在通勤光阴只能从中环或湾仔步碾儿前往金钟。在金钟相近上班的乐蜜斯对记者说,受连日示威活动影响,她继续两天需走路上班,通勤光阴较常日多20分钟,放工的时刻地铁站内亦变得异常拥挤,必要在人海中艰巨前行。

同在金钟上班的张蜜斯对记者说,因为她上班的地点在立法会大年夜楼对面的中信大年夜厦相近,示威当天整栋大年夜楼险些无法正常运作,她亦无法前往公司上班。13日她从湾仔步碾儿到公司上班,多花靠近40分钟光阴。她觉得示威活动一度令自己的事情和生活受到很大年夜影响,"只能在家里办公,一边看新闻直播,时候担心呈现暴力事故"。

正在上班路上的高老师则说,因为金钟站连日封闭,自己亦是两日走路上班,路途光阴多出半小时。是以,他乐见14日上午港铁金钟站已规复正常运作,并觉得示威者表达诉求不应该扰乱市夷易近的正常生活及城市交通,为其他人带来不便。

您可能还会对下面的文章感兴趣: