快捷搜索:

纵横娱海 杨剑:令人视觉疲劳的哥斯拉

大年夜型动作排场是好莱坞片子强项的绝技显示,但密集的巨兽大年夜乱斗,令不雅众看得视觉疲惫。

《哥斯拉Ⅱ王者巨兽》排场火爆刺激,叫爱好动作片的不雅众大年夜呼过瘾。

在1954年面世的日本片子《哥斯拉》着实是受1933年的美国片《金刚》启迪,影片以诟谇拍摄,结果推出后轰动,掀起怪兽片子热潮,以后拍了靠近30部类似作品,本日假如到日本嬉戏,不难发明它已成为新宿区不雅光大年夜使,同区更有主题酒店,吸引影迷朝圣。

好莱坞在98年曾拍《哥斯拉》美国版本,但反映不如预期,直到5年前捲土重来,罗致了前作的怪兽与日滥觞基本型大年夜有区别而令不雅众反感的教训,将哥斯拉的设计较合原貌,再加强动作镜头的火力及更多商业谄谀元素,结果创下票房佳绩。趁胜追击,今朝上映的《哥斯拉 Ⅱ 王者巨兽》 (Godzilla Ⅱ: King of the Monsters) 》正式续篇,但周全借宏大年夜的怪兽为中间,更大年夜幅度增添怪兽数量,以相符巨片素质,反而没理会剧情及人物的懦弱牵强,摒弃了剧本故事逻辑,只求继续赓续的惊险怪兽袭人,抑或自我残杀排场,偏爱殊效拍摄出来的视觉奇不雅,纯求娱乐者会看得愉快不已。

导演麦克杜埃迪 (Michael Dougherty)完全以票房数据成功为最终目标,以是影片中海陆空怪兽出动引起的海啸、地震、火山爆发排场极有真实感,还有怪兽大年夜战怪兽,怪兽与人类大年夜军空战,有如摩登战斗排场那么火爆刺激,都显呈现场迫真感,叫爱好动作片的不雅众大年夜呼过瘾。

然而连场的大年夜型动作排场,固然是好莱坞片子强项的绝技显示,但密集的巨兽猖狂大年夜乱斗,确凿会令通俗不雅众看得视觉疲惫。

在哥斯拉已经强到无坚不摧的地步,着实整部片子已无任何悬念可言,由于是中国公司投资而有大年夜家认识的东方明星介入,哪怕是任何等閒角色,也让影迷替他们以难堪堪,本片中章子怡演中国专家,除了操一下较流利的英语对白,从头到尾只是跟出跟入恰是典典范子。

无可否认,《哥斯拉Ⅱ王者巨兽》是拍出了大年夜气势,几隻巨型怪兽恶斗已跨越一半的剧情,给自己的感到是看片子受到精神大年夜轰炸,看完后必要一段光阴才能回覆镇定。

日本的国宝级片子银幕形象及文化资产,现在获得美国片子人的加持,成功渗透好莱坞,再作全球性匆匆销,将之成长为横扫举世片子市场票房的卖座名牌片子系列,必要付出必然价值,那便因此往所谓的文化符号早已被商业谋略耗损殆尽。

您可能还会对下面的文章感兴趣: